Man spricht deuts?

Hallo Forum,
in der Mailbox finde ich folgende Benachrichtigung zu meinem posting hier im forum.

Benachrichtigung über neue Antwort — „cyberduck - kein ftp-zugang“

Warum ist der Text so hübsch verziert?

gruss GZ

zeigt der mir bei meinem webmailer auch so an, aber in Apple Mail ists normal… ist warscheinlich weil Joerg nicht " und " sondern „e und “ erkennt dein mailprogramm wohl nicht…

Jo, weil Dein Mail-Programm wohl mit der Codierung der Sonderzeichen nicht klar kommt. Die ist

Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit
…und eigentlich schon länger ein gültiger Standard.

[quote=“Joerg”]Jo, weil Dein Mail-Programm wohl mit der Codierung der Sonderzeichen nicht klar kommt. Die ist

Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit
…und eigentlich schon länger ein gültiger Standard.[/quote]

der user ist nie schuld, nur der Joerg :smiling_imp:

Vielleicht mal Zeit für ein update, Herr Graf? :pfeif:

…wenn sogar das ‘Teledoof-Mail-Progi’ - in Verbindung mit Windoof ! - das hinkriegt, sollte deines das schon zweimal schaffen! :bulb:

Welches Mail-Programm nutzt Du denn? & welche Version? Wäre ja vielleicht ein nützlicher Hinweis…

Semper fi
007 :stuck_out_tongue:

ich oute mich als offizieller UTF-8 hasser :smile: es lebe ISO! :stuck_out_tongue:

:yeah:

Ich haett ja nix dagegen wenn das mit der codierung mal keine probleme mehr machen wuerde.
Mit unicode ist es auch nicht besser, ich hab nur an anderen stellen probleme, aber wirklich weniger wurden es nicht.

Äh… und welche der 928364 ISOs darf’s sein, bitteschön? <img src="/uploads/default/original/2X/e/ed12247b06c8413ea458274549d6d651a0abbb09.gif" width=“18” height=“18” alt=":whistle:" title=“Whistle… “innocent””/> :smiley:

[quote=“Tommi007”]

Vielleicht mal Zeit für ein update, Herr Graf? :pfeif:

…wenn sogar das ‘Teledoof-Mail-Progi’ - in Verbindung mit Windoof ! - das hinkriegt, sollte deines das schon zweimal schaffen! :bulb:

Welches Mail-Programm nutzt Du denn? & welche Version? Wäre ja vielleicht ein nützlicher Hinweis…

Semper fi
007 :stuck_out_tongue:[/quote]

thunderbird.aber ok, der war es nicht.
das kauderwelsch lag im account von web.de
gruss

[quote=“graf zahn”]thunderbird.aber ok, der war es nicht.
das kauderwelsch lag im account von web.de…[/quote]

Also der Webmailer?

Ggf. mal eine Mail an den Support von web.de absetzen - ich schätze dann mal, dass die Forums-Mails nicht die einzigen sind, wo es Probleme gibt, oder?

[quote=“Joerg”]

Äh… und welche der 928364 ISOs darf’s sein, bitteschön? <img src="/uploads/default/original/2X/e/ed12247b06c8413ea458274549d6d651a0abbb09.gif" width=“18” height=“18” alt=":whistle:" title=“Whistle… “innocent””/> :smiley:[/quote]

8859-1

danke :smile:

[size=50]seit debian etch komm ich eh nicht mehr um fut-8 herum :stuck_out_tongue:[/size]

Es ist zwar kein Zeichensatz aber Binaer forever!!! :smile: Ich benutze eine englische Tastatur, woher weiss ich denn welchen Zeichensatz sie benutzt oder wie ist das geregelt.

btw. fuer meine homepage benutze ich utf8

:rofl:

Ist die Frage jetzt ernst gemeint? :arrgw: Ich würde ja drauf antworten, bin mir aber nicht sicher…

[quote=“Tommi007”]

Vielleicht mal Zeit für ein update, Herr Graf? :pfeif:

…wenn sogar das ‘Teledoof-Mail-Progi’ - in Verbindung mit Windoof ! - das hinkriegt, sollte deines das schon zweimal schaffen! :bulb:
Welches Mail-Programm nutzt Du denn? & welche Version? Wäre ja vielleicht ein nützlicher Hinweis…
Semper fi
007 :stuck_out_tongue:[/quote]

Ich nutze den Thunderbird. 2.0.0.12. auchauf dem windowsrechner. Dort ist dies kauderwelsch aber nicht…

gruss

[quote=“Joerg”]

[quote=“graf zahn”]thunderbird.aber ok, der war es nicht.
das kauderwelsch lag im account von web.de…[/quote]

Also der Webmailer?

Ggf. mal eine Mail an den Support von web.de absetzen - ich schätze dann mal, dass die Forums-Mails nicht die einzigen sind, wo es Probleme gibt, oder?[/quote]

also mit dem windowsrechner hab ich dies darstellungsprobleme nicht…

Wie liest Du die Mails?

Browser Mac->Webmailer web.de->Mail angucken? Im Gegensatz zu
Browser Win->etc.? Du schreibst aber auch was von Thunderbird - ergo bin ich verwirrt. :8S:

Wenn Webmailer: ist das mit mehreren Browsern so? Ist evtl. die Textcodierung im Browser verstellt? Welche Browser-Version ist das? unsere Forums-Software ist recht modern, was die Verwendung von Zeichencodierungen angeht. Poste mal ein paar Details, vielleicht finden wir dann das Problem.

Content Transfer Encoding 8-bit kann aber wirklich manchmal Probleme machen, sogar bei Thunderbird (warum auch immer). Wird eigentlich statt 8 Bit nicht ohnehin quoted-printable für das CTE empfohlen?

[quote=“Joerg”]Wie liest Du die Mails?

Browser Mac->Webmailer web.de->Mail angucken? Im Gegensatz zu
Browser Win->etc.? Du schreibst aber auch was von Thunderbird - ergo bin ich verwirrt. :8S:

Hallo Joerg,
für emails benutze ich den Thunderbird.sowohl auf dem Mac wie auf den Windowsrechner die neueste version.
Aber nur auf dem mac habe ich diese netten Sonderzeichen.

gruss gz[/quote]